Вежливые люди
ВЛ / Украина

Верховная Рада избавилась от президента Украины

4-02-2015, 15:56
...
468
 

Верховная Рада избавилась от президента Украины


281 парламентарий Верховная Рада лишила Виктора Януковича почетного звания президента страны. За соответствующее решение проголосовал 281 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов.
 
Согласно украинской конституции, звание президента Украины охраняется законом и сохраняется за ним пожизненно, если только глава государства не был отстранен от должности в порядке импичмента. В отношении Януковича эта процедура не была  применена. Рада своим постановлением установила, что Янукович самоустранился от осуществления конституционных полномочий и «не выполняет свои обязанности».
 
22 февраля 2014 года Виктор Янукович покинул Украину под давлением проходящих в Киеве массовых протестов, через неделю он провел пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Он назвал незаконными назначенные досрочные выборы главы государства и называл себя действующим и легитимным президентом.
 
В отношении Януковича на Украине возбудили несколько уголовных дел. В частности, в январе 2015 года его объявили в международный розыск по линии Интерпола по обвинению в присвоении, растрате или завладении собственностью путем злоупотребления, совершенного в особо крупных размерах или организованной группой.


Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502041533-crva.htm

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация