Вежливые люди
ВЛ / США

В Мэриленде устанавливают причину массовой гибели орлов, которые являются символом США

24-02-2016, 11:32
...
387

В Мэриленде устанавливают причину массовой гибели орлов, которые являются символом США

Тринадцать белоголовых орлов найдены мертвыми в поле близ поселка Федералсбург (штат Мэриленд). Находка взбудоражила не только местных любителей природы, но и широкую общественность и прессу, поскольку птица, известная также под названием орлан белоголовый, изображена на американском гербе и считается символом США.

Как сообщила газета The Washington Post, нашел погибших орлов еще в прошедшую субботу местный житель, бродивший по полям в поисках сброшенных оленьих рогов. Сначала он принял птиц за индюшек, а когда понял, чьи перед ним останки, поднял тревогу.

Причины смерти орлов пока точно не установлены. "Рабочая гипотеза - отравление", - сказала журналистам представитель местной природоохранной полиции Кэнди Томсон. Она не исключила, что хищные птицы могли соблазниться тушками погибших грызунов, отравленных сильным крысиным ядом. Или же поле могло быть обработано каким-то новым гербицидом.

По словам Томсон, столь массовой гибели белоголовых орлов в штате не наблюдалось последние три десятилетия. Начато расследование с участием профильной службы федерального правительства США. Объявлена награда в 2500 долларов за информацию по делу.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Сирота Подполья
Посетители
№ 1
24 февраля 2016 13:34
+ +1 -
путин, по-любому.. проклятый агрессор не щадит даже невинных птиц! чем не повод нарастить количество баз ввиду очередной озабоченности? а если "национальное достояние" америки - кончита вурст - вдруг сбреет бороду? - на путина подадут в гаагский суд, к бабке не ходи.
    class="reply"
Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация