Вежливые люди
ВЛ / НАТО

Столтенберг назвал действия России причиной роста расходов НАТО

25-02-2016, 02:00
...
675
 

Столтенберг назвал действия России причиной роста расходов НАТО

Наращивание военных расходов и усиление НАТО в Восточной Европе являются следствием действий России в отношении Украины, сказал 23 февраля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на международном комитете Европарламента.

«На присоединение Россией Крыма и дестабилизацию Украины США ответили инициативой в миллиарды долларов на поддержку безопасности Европы, - сказал он. - В начале февраля министр обороны США Эштон Картер попросил конгресс увеличить сумму финансирования в 2017 году вчетверо, до $3,4 млрд. Это будет означать больше вооруженных сил, больше военной подготовки и учений, больше предварительного размещения вооружений и инфраструктуры в Европе». При этом генсек отметил, что при всей своей мощи НАТО не хочет конфронтации с Россией и стремится к более конструктивным отношениям с Россией. 

"Мы хотим диалога, потому что диалог повышает предсказуемость и прозрачность. Россия – член Совбеза ООН, это страна, с которой многие страны-члены НАТО и ЕС имеют дело в рамках ОБСЕ, многие союзники по НАТО работают с Россией на двустороннем уровне. Не стоит вопрос об изоляции России, вопрос стоит о том, как направить им ясный сигнал», - сказал Столтенберг.

Ранее, 11 февраля, министры обороны стран НАТО  решили ускорить реализацию запущенной в 2014 году программы «обороны и сдерживания в XXI веке». Главным объектом этого "сдерживания" будет Россия. Первые результаты программы должны появиться к июльскому саммиту в Варшаве. 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация