Вежливые люди
ВЛ / В мире

КНДР пригрозила ударом по Южной Корее в случае учений с США

23-02-2016, 20:56
...
480

КНДР пригрозила ударом по Южной Корее в случае учений с США

Власти КНДР пригрозили нанести удары по Южной Корее и США, если оба этих государства начнут совместные маневры в марте – апреле, сообщает Kyodo со ссылкой на ЦТАК.

«Если подразделения военнослужащих (США и Южной Кореи) продемонстрируют какие-либо совместные действия, свидетельствующие о проведении операции, в качестве превентивных мер мы нанесем по ним удары», – отмечается в сообщении агентства. В качестве главных целей армия КНДР выбрала резиденцию южнокорейского президента Пак Кын Хе, а также США, передает ТАСС.
В марте и апреле Республика Корея и США планируют провести масштабные совместные маневры Key Resolve и Foal Eagle. КНДР настаивает, что они направлены на отработку военного вторжения на ее территорию, и требует их отмены. В Сеуле утверждают, что эти маневры «станут ответом на произведенные Пхеньяном ядерные испытания и запуск ракеты дальнего радиуса действия».

Численность военнослужащих США, задействованных в предстоящих в марте Key Resolve, будет доведена до 15 тыс. человек, что в четыре раза превышает прошлогодний показатель.

7 февраля с космодрома Сохэ КНДР осуществила запуск баллистической ракеты. После этого Центральное телевидение Северной Кореи объявило о запуске искусственного спутника «Кванмэнсон-4».

Международное сообщество осудило запуск спутника, поскольку технологии ракеты-носителя совпадают с технологиями межконтинентальных баллистических ракет, за которые Северная Корея оказалась под санкциями ООН. Мировое сообщество, в том числе Россия и Китай, выступило с резкой критикой действий КНДР.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация