Вежливые люди
ВЛ / Россия

"Дождь" отказался возмещать моральный ущерб блокадникам Ленинграда

23-02-2016, 20:10
...
562

"Дождь" отказался возмещать моральный ущерб блокадникам Ленинграда

Телеканал "Дождь" до сих пор не выплатил блокадникам 100 000 рублей за моральный ущерб, причиненный опросом о том, стоило ли сдавать Ленинград немецким войскам. Об этом свидетельствует запись в банке данных исполнительных производств.

Замоскворецкий районный суд Москвы в августе 2014 года взыскал с телеканала по 100 тысяч рублей в пользу председателя Петербургского отделения Союза пенсионеров Бориса Ивченко и другого петербуржца Юрия Антонова за причиненный моральный ущерб.

Выплатить сумму ущерба телеканал был обязан после вступления решения суда в силу - еще в 2014 году. Согласно записи в банке данных, 3 февраля 2016 года в отношении "Дождя" было возбуждено исполнительное производство по взысканию требуемой суммы, что давало руководству СМИ еще пять рабочих дней на урегулирование ситуации, однако это не было сделано.

Два года назад телеканал "Дождь" в рамках совместной программы с историческим журналом "Дилетант" провел среди посетителей своего сайта опрос на тему "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". Голосование вызвало широкий резонанс — в частности, Заксобрание Санкт-Петербурга призвало генпрокуратуру закрыть телеканал, а в суды поступило множество исков к "Дождю".
 

-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация