Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Китай дал оценку Транстихоокеанскому партнерству

23-02-2016, 11:57
...
453

Китай дал оценку Транстихоокеанскому партнерству

Транстихоокеанское партнерство не направлено против Китая, заявил министр коммерции страны Гао Хучэн.

«Мы не считаем, то соглашение ТТП направлено против Китая. Мы также не считаем, что ТПП и соглашение RCEP (Regional Comprehensive Economic Partnership, Всеобъемлющее региональное экономическое партнерство) противостоят друг другу. Я считаю, что они взаимодополняют друг друга», - сказал Гао Хучэн.

Он отметил, что официальный текст соглашения в настоящее время уже полностью переведен на китайский язык и на его оценку требуется определенное время, так как документ достаточно объемный, передает РИА «Новости».
Он подчеркнул, что Китай всегда положительно относился к открытым и транспарентным региональным соглашениям о зоне свободной торговли.

В октябре президент США Барак Обама подтвердил заключение 12-стороннего соглашения о Транстихоокеанском торговом партнерстве и заявил в этой связи, что правила мировой торговли будет писать Америка, а не кто-то другой, например Китай.

В феврале в новозеландском городе Окленд прошло официальное подписание соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП) с участием министров торговли из 12 стран.

Официальный представитель МИД Китая Лу Кан заявил, что правила мировой торговли не могут быть написаны какой-либо одной страной.
 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация