Вежливые люди
ВЛ / В мире

Россия и США определят районы Сирии, где находятся террористы

23-02-2016, 05:16
...
369
 

Россия и США определят районы Сирии, где находятся террористы

США и РФ совместно с другими странами-членами группы по прекращению огня в Сирии определят районы в стране, которые удерживаются террористами, соответствующее решение отражено в совместном заявлении США, РФ и других стран группы поддержки Сирии, которое распространил в понедельник госдепартамент.

"Россия и США также будут работать совместно, а также вместе с другими членами группы по прекращению огня, чтобы в соответствии с решением Группы поддержки Сирии от 11 февраля 2016 года определить территории, которые удерживают "Исламское государство" (ИГ), "Джебхат ан-Нусра" (обе группировки запрещены в РФ) и другие террористические организации, определенные СБ ООН, которые исключены из перемирия", — говорится в документе.

Одновременно будут определены районы, где находятся формирования сирийской оппозиции, чтобы они не попадали под удары сил, которые продолжат вести боевые действия против ИГ и других террористов в Сирии.

С момента начала операции ВКС РФ в Сирии в конце сентября 2015 года США отказывались предоставлять российской стороне информацию о террористических группах в этой стране, хотя сами проводили операцию против ИГ. При этом Вашингтон обвинял Москву в нанесении ударов не по террористам, а по вооруженной сирийской оппозиции. Россия в ответ призывала США теснее координировать действия военных двух стран в борьбе с терроризмом в Сирии, передает РИА Новости

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация