Вежливые люди
ВЛ / Украина

Порошенко обвинил Россию в провокациях в годовщину событий на Майдане

22-02-2016, 16:02
...
775

Порошенко обвинил Россию в провокациях в годовщину событий на Майдане

Президент Украины Петр Порошенко считает события в центре Киева во вторую годовщину расстрелов активистов на киевском Майдане неудавшейся провокацией, организованной Россией.

"Кремлевская пропаганда сделала все, чтобы этот день (годовщина расстрела "Небесной сотни" - ИФ) выглядел иначе. Именно поэтому они загодя были подготовлены лозунги о Майдане 3.0. Но эта провокация у них не получилась. Несмотря на все объективные трудности, украинцы оказались ответственными", - сказал Порошенко журналистам в Виннице в понедельник.

Так он ответил на вопрос о его оценке событий в центре Киева в годовщину "революции достоинства", отмечаемой на Украине в 20-х числах февраля.

Вместе с тем Порошенко считает, что все запланированные мероприятия ко второй годовщине киевского Майдана были направлены на почтение памяти погибших, а тот факт, что киевляне не поддержали недавние акции протеста на площади Независимости, "является ярким подтверждением того, что Майдан и революция достоинства были сделаны именно ответственными людьми, которые стремятся к тому чтобы Украина реформировалась и двигалась в Европу".

При этом ответственность за решение нынешнего политического кризиса в стране он возложил на Верховную раду.

Он подчеркнул, что проблема "не в коалиции или оппозиции". "На сегодняшний день необходимо провести перезагрузку власти. Это то, чего хочет народ. И правительство четко заявило, что понимает эту необходимость", - сказал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что он категорически против досрочных парламентских выборов.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Петр
Гости
№ 1
22 февраля 2016 16:26
+ +1 -
Фюрер укровермахта: "Зачем устраивать 3-й майдан, когда уже есть 3-й рейх!"
    class="reply"
Ангелина Валеева
Посетители
№ 2
22 февраля 2016 16:45
+ +1 -
В принципе этого все и ожидали, в любом удобном случае обвиняй Россию!
    class="reply"
Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация