Вежливые люди
ВЛ / В мире

Более 30 человек погибли после авиаударов коалиции в Йемене

22-02-2016, 11:50
...
332

Более 30 человек погибли после авиаударов коалиции в Йемене

Жертвами авиаударов арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией по йеменской провинции Саада стали более 30 человек, большинство из них — женщины и дети, еще десятки ранены, сообщил агентству Sputnik местный источник.

"Истребители коалиции произвели череду ударов по району Гафира (в провинции Саада — ред.), в результате чего погиб 31 человек, десятки получили ранения. Десять домов разрушены полностью", — сообщил источник.

По его данным, обнаружены тела не менее 12 детей и десяти женщин.

Ранее арабская коалиция нанесла удары в нескольких районах провинции Таиз. Военный источник сообщил агентству, что бомбардировке в том числе подвергся госпиталь близ стратегически важного Баб-эль-Мандебского пролива и порт Моха на Красном море.
Несколько ударов коалиция осуществила также в окрестностях столицы Йемена Саны по лагерю республиканской гвардии, лояльной экс-президенту Али Абдалле Салеху. Данные о жертвах не приводятся.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади, которых на земле и с воздуха поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация