Вежливые люди
ВЛ / Россия

В российской армии появятся подразделения робовоинов

21-02-2016, 09:43
...
507
 

В российской армии появятся подразделения робовоинов

В России разрабатывается концепция глубокой роботизации армии, которая предусматривает создание отдельных боевых роботизированных частей и соединений. Об этом в интервью газете "Московский комсомолец" сообщил заместитель министра обороны РФ Павел Попов.

"В России из ударных боевых роботов будут формировать отдельные подразделения с единой системой управления. Такие робовоины смогут самостоятельно действовать на поле боя, взламывая оборону противника", — рассказал Попов.

По его словам, боевые роботы будут созданы, в том числе, на основе уже существующих боевых образцов вооружений, военной и специальной техники. Созданные на основе боероботов части должны быть способны "самостоятельно действовать на оперативную глубину".

В настоящее время в рамках опытно-конструкторских работ разрабатывается целый ряд наземных робототехнических комплексов военного назначения, испытания которых, по словам Попова, уже начались. После их завершения боевая робототехника начнет поступать в вооруженные силы страны.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация