Вежливые люди
ВЛ / Россия

Кадыров сообщил о готовности "Терека" купить футболиста Тарасова

21-02-2016, 08:16
...
518
 

Кадыров сообщил о готовности "Терека" купить футболиста Тарасова

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявляет, что грозненский футбольный клуб "Терек" готов приобрести у московского "Локомотива" полузащитника Дмитрия Тарасова.

"Терек" готов купить игрока вместе с штрафом. Если это предложение неприемлемо для Дмитрия и "Локомотива", наша команда предлагает за счёт своих средств погасить штраф!" - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Глава Чечни отметил, что считает Тарасова, который после матча с турецким "Фенербахче" появился на поле в футболке с изображением президента РФ Владимира Путина, настоящим патриотом России. "Это его позиция, его отношение к своему президенту и своему Отечеству. Он не делал никаких высказываний, не пытался оскорбить команду соперника. Из этого раздули скандал чуть ли не мирового масштаба. Все разговоры о политике, нарушении этики носят более чем надуманный характер", - подчеркнул Кадыров.

Ранее появились сообщения о том, что руководство "Локомотива" выписало Тарасову штраф в размере 300 тыс. евро за демонстрацию футболки с изображением Владимира Путина после матча с "Фенербахче" в 1/16 финала Лиги Европы. При этом генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов опроверг информацию о крупном штрафе Тарасова со стороны "Локомотива". В самом "Локомотиве" заявили, что поступок Тарасова является недопустимым и неуместным, за что футболист получит взыскание.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал дисциплинарное расследование в отношении Д.Тарасова. Пресс-служба организации сообщила, что дело будет рассмотрено 17 марта. Тарасов обвиняется в неэтичном поведении, выразившемся в демонстрации нижнего белья. "Игроки не должны демонстрировать нижнее белье с политическими, религиозными и личным лозунгами, высказываниями и изображениями", - говорилось в сообщении УЕФА.

Согласно пункту 7 статьи 14 Дисциплинарного регламента УЕФА, "запрещены все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды". Статьей предусмотрено наказание в виде дисквалификации игрока на срок от 10 матчей и больше. При этом, в случае повторного нарушения "Локомотив" может провести матч без зрителей и заплатить 50 тысяч евро в виде штрафа. "Если обстоятельства дела требуют этого, компетентный орган может наложить дополнительные дисциплинарные меры на члена ассоциации (УЕФА) или клуб, который может провести один или несколько матчей за закрытыми дверями, лишиться очков или быть снятым с турнира", - говорится в пункте 4 той же статьи 14.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация