Вежливые люди
ВЛ / В мире

Пхеньян обещал продолжить ядерную программу вопреки позиции США

21-02-2016, 08:11
...
356
 

Пхеньян обещал продолжить ядерную программу вопреки позиции США

Северная Корея намерена продолжать развивать свои ядерные силы, несмотря на введенные против нее Соединенными Штатами новые санкции, говорится в заявлении официального представителя МИД КНДР, поступившем в "Интерфакс".

 
"Чем враждебней становится политика США, тем более твердо намерение КНДР придерживаться курса параллельного развития экономики и ядерных сил", - говорится в документе.
 

В заявлении отмечается, что подписанный президентом США Бараком Обамой закон о новых санкциях против КНДР направлен на создание барьеров в отношении регулярной торгово-экономической деятельности Северной Кореи, а также на усиление психологической войны против КНДР. "Мы живем под санкциями США более полувека, и на нас не действуют никакие санкции", - отмечает официальный представитель МИД КНДР.
 


"Международное сообщество единогласно отмечает, что санкции и угрозы не только не могут решить проблему Корейского полуострова, но лишь усугубляют ее", - подчеркивается в заявлении. В Пхеньяне также заявили, что "США открыто демонстрируют то, что сутью их политики является удушение всего нашего народного хозяйства и свержение нашей политической системы".
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация