Вежливые люди
ВЛ / Россия

Набиуллина: Банк России готов к любым ценам на нефть

20-02-2016, 20:50
...
443

Набиуллина: Банк России готов к любым ценам на нефть

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила о готовности регулятора к предотвращению угроз для экономики при новом падении нефтяных цен. Об этом сообщает RNS.

Центробанк обладает всеми необходимыми инструментами, чтобы оперативно и эффективно реагировать на риски и угрозы для экономики России в случае нового витка падения цен на нефть, либо длительного периода их сохранения на текущих, низких уровнях. Это повышение процентной ставки, операции валютного рефинансирования и проведение валютных интервенций, проведение которых Набиуллина не исключает.

«Мы считаем, что того инструментария, который у нас сейчас есть, достаточно для того, чтобы реагировать на изменение ситуации», - заявила глава Банка России в интервью агентству Reuters.

Руководство ЦБ неоднократно заявляло, что решения по ключевой ставке по кредитам коммерческим банкам напрямую зависят от ситуации с инфляцией. На заседании 29 января 2016 года совет директоров Банка России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых на фоне растущих инфляционных ожиданий, связанных с курсовой ситуацией на фоне очередного падения нефтяных цен.

Ранее Набиуллина отметила, что Центробанк не намерен полностью отказываться от использования такого инструмента, как валютные интервенции на внутреннем рынке для поддержания курса рубля. Однако регулятор готов вернуться к этому только при условии возникновения системных рисков для экономики.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация