Вежливые люди
ВЛ / В мире

Оппозиция Сирии пойдет на перемирие, если РФ прекратит авиаудары

20-02-2016, 15:35
...
445
 

Оппозиция Сирии пойдет на перемирие, если РФ прекратит авиаудары

Сирийская оппозиция согласна на перемирие, которое может продлиться две-три недели, при условии, если Россия прекратит воздушную операцию в Сирии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник, близкий к переговорам в Женеве.

По данным источника, перемирие будет возобновляемым и будет поддерживаться всеми сторонами, за исключением террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Женевские переговоры между сирийским правительством и представителями сирийской оппозиции начались 29 января. Они проводятся в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254. Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура 3 февраля заявил, что в межсирийских переговорах в Женеве наступила временная пауза, новый раунд запланирован на 25 февраля.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. 

Наиболее активными являются террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ). За время конфликта сирийские курды, живущие в основном на севере Сирии, стали своего рода "третьей стороной" — они ведут ожесточенные бои против исламистов, а с правительственными войсками поддерживают нейтралитет.

С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра". Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии, передает РИА Новости.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация