Вежливые люди
ВЛ / В мире

Шесть членов СБ ООН отвергли проект резолюции России по Сирии

20-02-2016, 07:54
...
901
 

Шесть членов СБ ООН отвергли проект резолюции России по Сирии

 Члены Совета Безопасности ООН не достигли соглашения по проекту российской резолюции, где содержится требование прекратить действия, подрывающие суверенитет Сирии.

Как передает Би-би-си, в ходе заседания проект резолюции отвергли шесть стран, среди которых США, Франция и Великобритания.

Перед началом заседания постоянный представитель Франции в ООН Франсуа Делатр раскритиковал российский проект.

Французский дипломат заявил, что считает тупиком политику России, которая поддерживает президента Сирии Башара Асада.

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что у российского проекта нет будущего.

Ранее сообщалось, что Россия в пятницу намерена внести в Совет безопасности ООН проект резолюции с требованием прекратить действия, подрывающие суверенитет Сирии и идущие в разрез с резолюцией 2254, сообщили в МИД РФ.

"Россия намерена сегодня созвать заседание СБ ООН для обсуждения этого вопроса и внести проект резолюции, в котором будут содержаться требования прекратить любые действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии и идущие в разрез с резолюцией СБ ООН 2254, а также усилиями по запуску сирийского мирного процесса", - говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой на сайте дипведомства.

В нем отмечается, что это будет сделано в связи с обеспокоенностью РФ проходом боевиков "Исламского государства" (запрещенной в РФ организации) на сирийскую территорию и созданием там террористических баз и планами Турции по введению своих войск на север Сирии.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация