Вежливые люди
ВЛ / В мире

Турецкий депутат: не менее 200 человек заблокированы в подвалах в Диярбакыре

19-02-2016, 14:52
...
508

Турецкий депутат: не менее 200 человек заблокированы в подвалах в Диярбакыре

Не менее 200 мирных жителей оказались заблокированными на юго-востоке Турции в результате проводимой властями военной операции, заявила агентству Sputnik турецкий парламентарий Фелекнас Уджа.

"Ситуация в провинции Диярбакыр ужасающая. В районе Сур наступил 79 день комендантского часа. Двести человек оказались заблокированными в подвалах, но турецкий военный спецназ не разрешает их спасать", — сообщила депутат от Демократической партии народов Турции, активно защищающей права национальных меньшинств в стране.
 


Турецкие власти объявили в декабре комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны. В Суре продолжаются уличные столкновения силовиков и боевиков РПК. По данным генштаба Турции, с середины декабря в районах антитеррористической операции уничтожено более 900 курдских боевиков. Однако представители прокурдской Партии демократии народов утверждают, что в ходе операции погибли десятки мирных жителей.
 


-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация