Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Лондон все еще может сказать «гудбай» Евросоюзу

19-02-2016, 10:58
...
372

Лондон все еще может сказать «гудбай» Евросоюзу

Первый день саммита в Брюсселе не смог определить дальнейшую судьбу Великобритании в составе Евросоюза.

Председатель Евросовета Дональд Туск, комментируя ход переговоров, по данным РИА Новости, высказался крайне дипломатично. По его словам, Евросоюз и Великобритания на саммите в Брюсселе добились прогресса по договоренности о реформе ЕС. При этом, Туск отметил, что переговоры на данную тему будут продолжаться, ибо еще многое нужно сделать.

Председателю Евросовета теперь предстоят двусторонние встречи. На тему реформ и позиции Лондона он побеседует с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Чехии Богуславом Соботкой, премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем.

Помогать в диалогах Туск призвал Жан-Клода Юнкера, являющегося председателем Еврокомиссии, которая занимает роль ключевого игрока в данном вопросе.

Как напоминает РБК, требования Великобритании к ЕС касаются четырех сфер: суверенитета, конкуренции, экономического управления и социальной политики.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация