Вежливые люди
ВЛ / В мире

Guardian: из Турции в Сирию проникли сотни боевиков, в том числе из ИГ

18-02-2016, 10:17
...
386

Guardian: из Турции в Сирию проникли сотни боевиков, в том числе из ИГ

На территорию Сирии из Турции проникли более 500 "повстанцев и боевиков-исламистов", сообщает газета The Guardian со ссылкой на Сирийскую организацию по защите прав человека (Syrian Observatory for Human Rights).

"Как минимум 500 повстанцев пересекли погранпереход Баб эс-Салам на пути к городу Азаз, в котором они хотят оказать поддержку мятежниками в борьбе с курдами, добившимися побед на севере провинции", — сообщил глава организации Рами Абдель.

Он подтвердил, что среди них есть и боевики "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России) Все они вооружены, добавил Абдель.

Кроме того, еще примерно 350 боевиков, вооруженных как тяжелым, так и легким оружием, предположительно пересекли границу между Турций и Сирией через погранпереход Атме 14 февраля, отмечает британская газета.

В городе Азаз, расположенном на территории провинции Алеппо в восьми километрах от сирийско-турецкой границы, курды значительно оттеснили вооруженные силы оппозиции. Боевики, воюющие против сирийского правительства, терпят поражение после того, как армия Сирии, заручившись поддержкой российской боевой авиации, перешла в наступление. Оппозиция, тем не менее, продолжает удерживать Азаз, а также город Мареа в 25 километрах от Алеппо, пишет The Guardian.

При этом напуганная продвижениями сирийских курдов Турция продолжает атаковать их позиции. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявил, что Анкара не намерена прекращать обстрелы.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация