Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Лают, потеют и обзываются

18-02-2016, 05:00
...
823
 

 Лают, потеют и обзываются

Американский народ способен мыслить, а потому не выберет в президенты Дональда Трампа. Быть президентом — не то же самое, что участвовать в ток-шоу. Так думает Барак Обама. Трамп ответил на эти речи, назвав политику демократа Обамы «паршивой». Кроме того, миллиардер ударил по конкурентам-однопартийцам: взял да выкупил домен с именем Джеба Буша. Отныне все, кто зашёл на jebbush.com, переадресовываются на предвыборный ресурс Трампа. Другого конкурента, мистера Рубио, Трамп не рекомендовал американцам потому, что тот на встрече с Путиным «вспотеет». Тем временем кандидатка Хиллари Клинтон, видно, позабыв уже человеческий язык, в микрофон… пролаяла.

Как передаёт CNN, президент Барак Обама считает, что трудиться на должности президента куда труднее, нежели участвовать в реалити-шоу, и американский народ достаточно «разумен», чтобы не голосовать за Дональда Трампа.

«Как и раньше, я считаю, что мистер Трамп не станет президентом», — сказал Обама на пресс-конференции в Калифорнии, прошедшей после переговоров с лидерами Юго-Восточной Азии. 

Барак Обама «верит в американских людей». Президентство — «серьёзная работа», а не «ток-шоу или реалити-шоу». И здесь не место «рекламе и маркетингу». Быть президентом «трудно».

Обама намекнул, что с пониманием относится к позиции Хиллари Клинтон, понимающей, какие трудности представляют собой принятие политических решений и перемены.

Президентство требует от лидера «трудных решений», даже если люди их «не одобряют», полагает Обама.

Президент также усомнился в том, что Трампу можно доверить пост главнокомандующего, которым является президент страны. Коды пуска ядерных ракет — не то, что стоит доверять Трампу. «Американский народ достаточно разумен, и я думаю, что в конце концов люди сделают рациональный выбор», — заметил хозяин Белого дома.

Трамп с ответом не задержался.

По его словам, которые тоже приводит CNN, мистер Обама на посту «делал свою работу паршиво». Поэтому критику Обамы он, Трамп, принимает как «большой комплимент».

Пока Обама разглагольствовал и продвигал демократку Х. Клинтон, миллиардер-республиканец сделал и кое-что ещё. Он прибрал к рукам неофициальный сетевой ресурс… Джеба Буша. Буш, как и Трамп, республиканец, однако преуспевающий бизнесмен, надо полагать, мыслит скорее конкурентными категориями, нежели партийными. К тому же давно известно, что у Буша и Трампа противоположные взгляды на внешнюю политику. В частности, Трамп ничего (или почти ничего) не имеет против Путина и даже готов сколотить с ним коалицию в Сирии, а Буш считает, что Путин чуть ли не воюет в Сирии с гражданским населением от имени Асада.

Как сообщает «The Washington Times», миллиардер Трамп выкупил домен сайта с именем своего соперника — бывшего губернатора штата Флорида Джеба Буша. Статья так и называется: «Jebbush.com redirects viewers to Donald Trump’s website».

Столь оригинальное действие газета называет «ударом» по Джебу Бушу.

Выкупив доменное имя, Трамп организовал переадресацию с www.jeb bush.come на собственный сайт (ведущий предвыборную кампанию Трампа). Там миллиардер обещает «снова сделать Америку великой».

Мистер Трамп весьма жёстко критикует семью Бушей, напоминая американцам, что брат Джеба, бывший президент Джордж Буш, развязал сомнительную войну в Ираке. Всемирный торговый центр был разрушен террористами тоже при Буше.

Опросы показывают, что Д. Трамп сейчас лидирует среди конкурентов по рейтингу у избирателей-республиканцев. По последним данным, показатель Трампа — 35 процентов, у Теда Круза и Марко Рубио — по 18%, а Джеб Буш и Бен Карсон имеют всего по 7 процентов поддержки.

В декабре прошлого года, напомним, Трамп в своём «Твиттере» оскорбил Буша, написав: «The last thing our country needs is another BUSH! Dumb as a rock!» («Последнее, что нужно нашей стране, — ещё один БУШ! Туп, как булыжник!»)

Заодно миллиардер напал и на другого конкурента-республиканца — Марко Рубио.

Занимательный рассказ об этой словесной атаке помещён на сайте Washingtonexaminer.com.

Дональд Трамп заявил, что сенатор Марко Рубио — выбор скверный. Этот человек не годится в президенты: он будет «потеть», встречаясь с мировыми лидерами вроде президента Путина. И не просто потеть, а весь «блестеть» от пота.

Такой вывод миллиардер сделал, наблюдая выступления Рубио на дебатах.

«Он был весь мокрый, — сказал Трамп, наблюдая за Рубио на последних дебатах. — Он был мокрый, и я сказал: что же, чёрт возьми, здесь творится? Я думал, что он только что вышел из плавательного бассейна».

По мнению Трампа, тому, кому придётся иметь дело с Путиным, нельзя потеть.

Своими тезисами о «потном» Рубио мистер Трамп заработал на митинге в Гринвилле аплодисменты.

Трампа призвал выбрать в президенты того человека, «который не потеет».

«Вы можете себе представить: Путин сидит, ожидая встречи, и этот парень заходит в комнату, и он словно катастрофа», — добавил он и сообщил, что следует выбрать надлежащего человека для таких встреч, а именно — Трампа. Если люди выберут Трампа, они «сделают очень хорошо».

Кроме того, миллиардер объяснил собравшимся, что пришло время наладить лучшие отношения с Россией. Критики в адрес России он не понимает.

«Дональд Трамп хочет работать с Россией, чтобы избавиться от ISIS? — вопросил он, дразня своих критиков. — Да, что-то вроде этого».

Но всех потенциальных кандидатов в президенты переплюнула Хиллари Клинтон.

Она и прежде не отличалась богатым словарным запасом, а нынче и вовсе перешла на звуки животного мира.

Потенциальная кандидатка в президенты от демократов Хиллари Клинтон имитировала лай собаки в Рино, штат Невада, отмечает «USA Today».

Перейдя по ссылке, можно послушать, как Хиллари лает подобно болонке.

Мало кто может обвинить бывшего госсекретаря в излишне продуманном сценарии своего выступления, иронизирует издание.

«Шутки в сторону!» — пишет газета. Она лаяла в микрофон, «как собака».

Лай её удостоился даже специального эстрадного клипа «'Who Let the Dogs Out' — featuring Hillary Clinton». Он размещён на YouTube. Это 28-секундный ролик, в который хорошо вписалась дама в красном. На YouTube он быстро стал популярным: уже почти сто тысяч просмотров.

* * *

На ум приходит книга Александра Барда и Яна Зодерквиста «Нетократия. Новая правящая элита и жизнь после капитализма», впервые изданная ещё в 2000-м году. Соавторы отвели политикам в нетократическом (властно-сетевом) будущем роль клоунов, выступающих на потребу толпе. В посткапиталистическом мире политики более не являются реальными проводниками власти, а служат лишь марионетками нового правящего класса — нетократов.

Похоже, прогнозы философов сбываются. А мистер Обама, утверждающий, будто президентство — не ток-шоу, сильно ошибается.




+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация