Вежливые люди
ВЛ / В мире

Американский генерал призвал США быть "жестче" по отношению к Турции

17-02-2016, 09:56
...
425

Американский генерал призвал США быть "жестче" по отношению к Турции

США следует занять более "жесткую позицию" по отношению к Анкаре после обстрелов турецкой артиллерией бойцов курдских сил самообороны в Сирии, считает экс-командующий тренировочной миссией НАТО в Ираке генерал-лейтенант Майкл Барберо.

Турецкая артиллерия в течение четырех дней обстреливает бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что это является ответной мерой в связи с угрозой турецкой границе со стороны отрядов ПДС. Кроме того, он потребовал от курдов оставить свои позиции к северу от Алеппо, однако те ответили отказом.

"Мы не были жестки с ними (Турцией)", — цитирует Барберо агентство Sputnik. По его словам, США не смогли противостоять турецкому поведению, потому что "мы хотим эту коалицию (против "Исламского государства") больше, чем мы хотим быть твердыми с ее определенными участниками".
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация