Вежливые люди
ВЛ / Россия

Российская вакцина против Эболы будет продаваться по себестоимости

16-02-2016, 23:28
...
446

Российская вакцина против Эболы будет продаваться по себестоимости

Наживаться на эпидемии Эболы — безнравственно, рыночная цена российской вакцины против лихорадки будет равна себестоимости, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

"Себестоимость нашей вакцины не очень велика. Я не буду называть цифры, ведь ясно, что рынок всегда остается рынком, но с пониманием того, что эта вакцина необходима для профилактики тяжелейшей смертоносной эпидемии, на мой взгляд, наживаться на подобных ситуациях безнравственно. Так что цена будет на уровне себестоимости и необходимой рентабельности для того, чтобы поддерживать производство", — сказала Скворцова в интервью RT.

Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Всего с начала эпидемии в трех этих странах от болезни скончались более 11 тысяч человек, еще более 28 тысяч заразились опасным вирусом.
 
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация