Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Саксония вслед за Баварией требует отменить санкции против России

16-02-2016, 16:07
...
569

Саксония вслед за Баварией требует отменить санкции против России

Руководители Торгово-промышленных палат крупнейших городов Баварии требуют отмены антироссийских санкций уже в этом году, сообщает агентство RNS со ссылкой на открытое письмо правительству данной федеральной земли Германии.

По оценке германских промышленников, из-за ухудшения с Россией бизнес одной только Саксонии уже потерял более 250 миллионов евро.

Президент Торгово-промышленной палаты города Дрезден Гюнтер Брунч и его коллега из города Лейпциг Франц Фойгт в своем письме призывают правительство федеральной земли поднять вопрос об отмене санкций Евросоюза против России на федеральном уровне в связи с колоссальными потерями немецкого бизнеса.

Авторы открытого письма утверждают, что продление недальновидной политики санкций может привести к потере торговых связей с Россией, которые нарабатывались в течение многих лет. В частности, это касается немецкого машиностроения.

В настоящее время в России наблюдается тенденция на переход российских потребителей на поставщиков из Азии, а предприятия Германии теряют долю рынка.

Напоминаем, ранее призыв о необходимости снять санкции раздавался от руководства Баварии. Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер приезжал в Россию, где имел дружескую беседу с президентом России Владимиром Путиным.
 

+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация