Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

В Литву прибыл контингент армии США из Германии

16-02-2016, 10:54
...
362

В Литву прибыл контингент армии США из Германии

В Литву прибыл дополнительный контингент армии США — около 100 человек, они примут участие в совместных учениях, сообщает 15 февраля Минобороны Литвы.

По данным ведомства, около 100 военнослужащих третьей дивизии второго кавалерийского полка сухопутных войск США прибыли с места постоянной дислокации в Вилсеке (Германия).
Они доставили необходимое вооружение, в частности — полевые буксируемые гаубицы калибра 155 мм М-777, грузовые автомобили и бронированные внедорожники.

Уточняется, что контингент останется в Литве до апреля — до конца совместных учений с дислоцированным в Клайпеде драгунским батальоном имени князя Бутигейдиса. Задачей военнослужащих будет подготовка контингента литовского артиллерийского батальона имени генерала Гедрайтиса.

Напомним, американские сухопутные силы проводят ротацию военнослужащих с весны 2014 года в рамках операции «Атлантическая решимость» (Operation Atlantic Resolve), проводящейся в странах Балтии и Польше. Ранее Минобороны Литвы заявляло, что американские войска останутся в стране до тех пор, пока этого требует ситуация с безопасностью.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация