Вежливые люди
ВЛ / Россия

В России зарегистрирован первый случай заражения лихорадкой Зика

15-02-2016, 13:39
...
386

В России зарегистрирован первый случай заражения лихорадкой Зика

Роспотребнадзор зафиксировал первый в России случай заражения лихорадкой Зика. Вирус обнаружили у россиянки, вернувшейся с отдыха в Доминиканской республике, сообщается на официальном сайте ведомства.

Заболевшую госпитализировали при первых симптомах лихорадки. В ходе исследования, проведенного отечественной тест-системой, в биологических жидкостях был выявлен вирус Зика. Женщину поместили в бокс инфекционного стационара, ее члены семьи заразиться не успели, однако находятся под наблюдением врачей.

Своевременное обнаружение вируса стало возможным благодаря еженедельному мониторингу лиц, прибывающих из южных стран, который проводится Роспотребнадзором с начала 2016 года. Всего было досмотрено уже более 50 тысяч россиян.

"В климатических условиях Российской Федерации риска распространения лихорадки Зика нет, вместе с тем обращаем внимание, что при планировании отдыха в странах тропического и субтропического климата необходимо выбирать страны, благополучные в эпидемиологическом отношении", — заключает пресс-служба надзорного ведомства.

Распространение вируса Зика началось в 2007 году. В 2015 году он достиг южной и центральной Америки, в Бразилии за этот год им заразилось около 1.5 миллиона человек. Лихорадка Зика, вызываемая вирусом, не является смертельной для взрослых людей, но может приводить к микроцефалии у новорожденных.
 

-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация