Вежливые люди
ВЛ / Украина

Пограничники требуют взятки за две бронированные скорые, которые купили волонтеры для бойцов АТО

19-11-2014, 11:39
...
1367
 
Пограничники требуют взятки за две бронированные скорые, которые купили волонтеры для бойцов АТО

Об этом сообщила куратор медицинской службы Штаба национального сопротивления Юлия Вотчер, пишет Винница Daily.

"Из Нидерландов шло наших две машины, они специфичны настолько, что мы едва смогли добиться чтобы поляки их пропустили через границу, ведь для этого должно быть много различных разрешений, лицензий и документации, но поляки пропустили. Украинцы - это ужас, стыд и отвращение - но законным путем растаможивания стоит € 10 тыс, незаконно - € 1,5 тыс - взятки, причем говорилось открытым текстом. Мы ни того, ни другого не сделали и "зависли", - сказала Вотчер.

По ее словам, на границе эти машины стоят уже полторы недели.

"Машины пересекли границу, но им не дают права выезда из таможенной зоны", - отметила волонтер. При этом чуть ли не каждый день на востоке граница Украины без документов пересекает военная техника русских террористов, которые продолжают убивать украинских военных.

Вотчер также рассказала, что уже обращалась и к министерств за помощью, но там только разводят руками.

"Дещица - он сделал все, что мог с консулом польским для решения вопроса, а наши министерства. У Авакова сделали несколько движений и ответили - это не наше, в СНБО говорят, что этот вопрос нужно изучить. В министерстве соцполитики - говорят - вы же понимаете это не предусмотрено нашим законодательством ", - сказала она.

Вотчер убеждена, что в отношении таких чиновников необходимы жесткие действия.

"Там (во властных кабинетах - авт.) Столько моральных уродов и предателей и чтобы хотя бы одного взяли и вывели на площадь, штаны спустили и розгами. Возможно другие боялись. Вы себе даже не представляете того уровня бессмысленности, измены, безсовисти ("патриоты" говорят на непереводимом суржике - прим. пер.). Ребята на передовой это знают, понимают, но все равно считают, что Украину, несмотря на все необходимо отстоять, а затем вернуться и все делать по-другому ", - добавила она.

Отметим, что общая стоимость машин, которые сейчас простаивают на границе составляет один миллион гривен.
 
 
Оригинал статьи:  http://antikor.com.ua/articles/19116-prikordonniki_vimagajutj_habari_za_dvi_bronjovani_shvidki_jaki_kupili_volonteri_dlja_bijtsiv_ato

0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация