Вежливые люди
ВЛ / Россия

«Калашников» готов печатать оружие на 3d-принтере

14-02-2016, 08:08
...
843
 

«Калашников» готов печатать оружие на 3d-принтере

Концерн «Калашников» намерен использовать возможности 3d-принтера для создания опытных образцов стрелкового оружия, сообщили в пресс-службе концерна, входящего в состав государственной корпорации «Ростех».

«В настоящее время изучаются различные методы проектирования и изготовления опытных образцов оружия, в частности с использованием аддитивных технологий, которые дают возможность испытать те или иные конструктивные особенности на макетах до отправки изделия на серийное производство. В рамках этого проекта концерн ведет переговоры с рядом отечественных предприятий, но окончательного решения на данный момент принято не было»,- рассказали в пресс-службе.

Кроме «Калашникова» в потенциале 3d-печати заинтересованы и другие российские предприятия. Например, «Станкопром» (также входит в холдинг «Ростех») начал печатать компоненты для перспективных российских пистолетов и автоматов, которые производит «Калашников» и ЦНИИТочМаш.

«Произведены тестовые детали из отечественного металлического порошка для ЦНИИТочМаша и «Калашникова»,- отметили в пресс-службе «Станкопрома».

В самом «Станкопроме» также рассказали, что на данном этапе прорабатываются возможности производства продукции из полимерных и металлических материалов в соответствии с заказами следующих организаций: концерн «Созвездие», НПП «Дельта», Уральский приборостроительный завод, КБ машиностроения, «Вертолеты России» и другие.


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация