Вежливые люди
ВЛ / Россия

Рогозин: ОПК готов к полному импортозамещению в энергетике

13-02-2016, 21:25
...
595

Рогозин: ОПК готов к полному импортозамещению в энергетике

Российская оборонная промышленность готова полностью осуществить импортозамещение в энергетике, в том числе в авиационном двигателестроении, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Сегодня оборонная промышленность готова не только к исполнению гособоронзаказа, но и по двойным технологиям продвинуться так вперед, что мы могли бы взять на себя как минимум два направления. Это полное импортозамещение в том, что касается энергетики", — сказал Рогозин, назвав вторым направлением здравоохранение.

Говоря об энергетике, вице-премьер уточнил, что имеет в виду технологии, применяемые в авиационном двигателестроении. В частности, речь идет о создании электрических генераторов.

"Уже сегодня мы создаем на базе авиационных двигателей электрические генераторы от 2,5 до 25 мегаватт и в перспективе можем делать то, что делает сегодня Siemens — 60 мегаватт и даже больше на базе именно газогенераторов российского производства", — сказал вице-премьер.

Он рассказал, что на базе новейшего российского авиадвигателя ПД-14 параллельно делается линейка гражданских наземных газогенераторов, способных вырабатывать электроэнергию из газа. 

"Вот, пожалуйста, цены падают на углеводороды, а мы как раз используем дешевое сырье для генерации электроэнергии", — заключил он.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация