Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Британский суд приговорил экс-сенатора РФ Пугачева к двум годам тюрьмы

12-02-2016, 21:42
...
605

Британский суд приговорил экс-сенатора РФ Пугачева к двум годам тюрьмы

Высокий суд правосудия Англии и Уэльса вынес решение по делу экс-сенатора, владельца обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева о лишении свободы сроком на два года, объявила в ходе заседания судья Вивьен Роуз. 

Как сообщает РИА Новости, британский суд признал Пугачева виновным в 12 случаях неуважения к суду. В частности, суд признал доказанной вину Пугачева в даче ложных показаний под присягой, в несоблюдении требований о раскрытии активов, в выводе активов в нарушение приказов суда, а также в том, что он незаконно покинул пределы юрисдикции Англии и Уэльса. В настоящее время экс-банкир находится во Франции. 

В конце января 2016 года британский телеканал BBC выпустил документальный фильм "Тайные богатства Путина", в котором скрывающийся от международного правосудия Пугачев заявил, что Владимир Путин якобы контролирует бизнес богатых людей в России, не подтвердив, однако, свое заявление конкретными доказательствами. 

Как пишет Ruposters, в России беглому банкиру инкриминируется растрата в особо крупных размерах и злоупотребление своими полномочиями. В Следственном комитете полагают, что в 2009 году подконтрольные Пугачеву организации получили от "Межпромбанка" 120 невозвратных кредитов общей суммой на 64 млрд рублей. Кроме того в 2008-2009 годах при его участии были похищены 28 млрд рублей, выделенных "Банком России" как беззалоговые кредиты.
 


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация