Вежливые люди
ВЛ / Статьи

С сильными не воюют

12-02-2016, 13:34
...
809
 

С сильными не воюют

Хочу высказать свое мнение на тему того, что сегодня происходит в стране и мире. Немного ранее я высказывал свое мнение на тему так называемого финансового кризиса, сегодня же хочу поговорить о военно-политической ситуации. 

Признаюсь, я очень далекий от политики человек, но думать к счастью пока не разучился и просматривая информацию различных СМИ создается впечатление, что читаешь фронтовые сводки. И даже патриотические СМИ сами того не понимая, играют на нагнетание военной истерии в стране, бездумно публикуя у себя материалы, которые лишь усиливают панику. И посему, лично мое мнение, что большой драки (войны) НЕ будет. Просто потому что с сильными не воюют.

Кто частенько дрался на улице тот знает, что противник на тебя нападает только в том случае, если полностью уверен в своем превосходстве. Другими словами считает тебя слабым и не ждет для себя и своего здоровья каких либо серьезных последствий. Есть даже такая наука, которая изучает психологию поведения жертвы, виктимология называется. Погуглите.

Как-то я был на семинаре подполковника ГРУ и он нам показывал работу с ножом и в частности работу против ножа. Тогда он сказал, что вся психология в этот момент находится на кончике ножа. И фишка в том, что когда противник по тебе безоружному наносит удар ножом, то он полностью уверен в своем превосходстве, и максимум ждет от тебя, что ты отступишь (убежишь) назад/в сторону и закроешься руками. И чтобы тебя не зарезали, в момент удара тебе нужно сделать шаг на встречу противнику, то есть сделать шаг на нож (без надлежащей подготовки это делать не рекомендую). У противника моментально рвется шаблон поведения жертвы и он на несколько секунд буквально зависает, чего вполне достаточно , чтобы с ним сработать. Причем это справедливо как при ударе ножом, так и при простой угрозе. А теперь ответьте себе на вопрос, напал бы на вас противник с ножом видя у вас в руках направленное на себя дуло пистолета? Да еще если бы вы бахнули предупредительный в воздух…

Поэтому правда в силе, а сила в правде. А для того, чтобы тебя все окружающие считали сильным, нужно частенько эту самую силу на практике показывать. Для анализа возьмите США и задайте себе 2 простых вопроса: когда в самих США была война? Как это связанно с тем, что они постоянно воюют за пределами своих границ и преимущественно чужими руками? 

И я не берусь судить правильно это или нет – вся история человечества, это история войн, поэтому здесь, как есть. Еще Макиавелли сказал – «Хочешь мира, готовься к войне»*. И на мой взгляд В.В. Путин делает все абсолютно правильно, проводя самую настоящую профилактику войны, показывая всему миру реальную силу, защищая тем самым границы нашей страны от полномасштабной войны, как в настоящем, так и в будущем. И самое главное делает это красиво и четко в рамках международного права. 

А то что сейчас происходит на западе, так это самые настоящие игры мускулами выраженные, как в громких заявлениях, так и в бряцании оружием, мол а вдруг эти русские испугаются и сделают по нашему. Не испугаются, так как нашей стране есть чем ответить, причем ответить серьезно. И там это понимают. Хотели бы напасть, уже давно бы напали, как Гитлер в 41, внезапно и без объявления войны. 

Не поддавайтесь провокациям, мыслите здраво и все будет хорошо.

* Справедливости ради отмечу, что Википедия приписывает авторство римскому историку Корнелию Непоту.

Николай Арийский

+10

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация