Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Немецкие фермеры винят власти в потере 200 млн евро от российского эмбарго

11-02-2016, 22:14
...
466

Немецкие фермеры винят власти в потере 200 млн евро от российского эмбарго

Представители аграрного сектора требуют от саксонского правительства компенсировать потери от российского эмбарго. Президент Крестьянского союза Саксонии Вольфганг Фогель направил премьер-министру федеральной земли Станиславу Тиллиху соответствующее письмо, текст которого был опубликован на портале Top Agrar, специализирующимся на новостях аграрного сектора.

"Фермеры теряют 30 центов с каждого килограмма свинины и 4 цента с каждого килограмма молока, общие убытки составляют более 200 миллионов евро", — привел статистику за 15 месяцев аграрий, добавив, что альтернативных экспортных рынков пока найдено не было.

По мнению фермеров, главная причина этих убытков в запрете на ввоз сельскохозяйственной продукции на территорию России.
Президент Крестьянского союза призвал правительство компенсировать потери фермеров, подчеркнув, что это позволит предпринимателям возместить ущерб и погасить кредиты.

Ранее глава Немецкого союза фермеров Йоахим Руквид заявлял изданию Deutsche Wirtschafts Nachrichten, что объем экспорта молока в Россию с августа 2014 года уменьшился с 125 до восьми миллионов евро, мясных товаров — с 175 до пяти миллионов евро, экспорт овощей и фруктов упал с 7 млн до 50 тысяч евро. Согласно его данным, общие убытки немецких аграриев составляют 600-800 миллионов евро.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.
 

+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация