Вежливые люди
ВЛ / Россия

Третью нитку энергомоста из Краснодарского края в Крым планируют запустить 24 апреля

11-02-2016, 18:50
...
542

Третью нитку энергомоста из Краснодарского края в Крым планируют запустить 24 апреля

Третью нитку энергомоста из Краснодарского края в Крым через Керченский пролив планируется запустить 24 апреля, четвертую через месяц, сообщил глава "Крымэнерго" Виктор Плакида.

По словам Плакиды, на сегодня дефицит электроэнергии в жилом секторе составляет около 114 мегаватт, который еще возрастает на 160 мегаватт при похолодании. Для работы на полную мощность предприятий необходимо 100-150 мегаватт.

"Мы 24 апреля по плану, по поручению, по предположению, по прогнозу должны получить еще один дополнительный переток мощности из Таманского полуострова в размере 230 мегаватт. Это значительно облегчит ситуацию с регулированием подачи напряжения населению", — сказал Плакида на заседание крымского отделения Общероссийского народного фонта.

Глава "Крымэнерго" подчеркнул, что четвертую и последнюю ветку, согласно проекту энергомоста, планируют запустить к 25 мая.
"Получив дополнительно количество в размере 430 мегаватт, мы, я думаю, в принципе приблизимся к норме обеспечения электрической энергией наших жителей", — сказал Плакида.
Но по его оценке, после выхода энергомоста на полную мощность, полуостров продолжит испытывать определенную долю дефицита электроэнергии.

"Этого количества электрической энергии нам будет недостаточно для полноценного, стабильного электроснабжения полуострова, с учетом работы всех предприятий, в первую очередь курортного комплекса. Это будет продолжение нашей работы в режиме ограничений. А полная окончательная стабилизация электроснабжения Крыма наступит тогда, когда мы построим две стационарные электростанции", — сказал Плакида на заседание крымского отделения Общероссийского народного фонта.

В частности, по его словам, ввод первых блоков электростанций в Симферополе и Севастополе намечен на декабрь 2017 года.
"Последующий 2018 год — окончание строительства станций. Вот тогда мы можем сказать, что Крым энергонезависимый и мы можем позволить себе и нашим инвесторам получать все, что они пожелают из энергосетей", — отметил Плакида.

Режим ЧС из-за энергодефицита действует в Крыму с 22 ноября, когда полуостров был полностью обесточен из-за подрыва опор. Тогда вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с Украины. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии.

Украинская сторона 8 декабря возобновила переток электроэнергии в Крым по одной из четырех высоковольтных линий электропередачи Каховка-Титан классом напряжения 220 кВ, остальные три линии 330 кВ обесточены. 30 декабря переток электроэнергии по линии "Каховка-Титан" был прерван.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация