Вежливые люди
ВЛ / В мире

Рогозин высмеял поведение сотрудников 17-тысячного посольства США в Ираке

11-02-2016, 12:20
...
1242

Рогозин высмеял поведение сотрудников 17-тысячного посольства США в Ираке

Едким комментарием сопроводил собственный визит в Багдад вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин. По его словам "сотня русских госслужащих и бизнесменов, нагрянувших в Ирак", не испытывают страха, в отличие от сотрудников огромного посольства США, боящихся высунуть нос за стены.

"Посольство США в Багдаде насчитывает 17 тысяч (!) сотрудников. Сидят взаперти, даже МакДональдс стоит на территории. По городу не ездят, стараются передвигаться только на вертолетах. А ведь до них Багдад был безопасной столицей богатой страны", - написал Рогозин на своей странице в Facebook.

"Из-за бетонной стены они наблюдают, что делает сотня русских госслужащих и бизнесменов, нагрянувших в Ирак", - добавил вице-премьер РФ.

Ранее издание "Коммерсантъ", ссылаясь на собственные источники, сообщало, что во время поездки Дмитрия Рогозина в Багдад между Ираком и Россией будет подписано стратегическое соглашение.

Напомним, иракское правительство - один из крупнейших покупателей российского оружия, которое Багдад использует для борьбы против ДАИШ. Вместе с тем, гуманитарная ситуация в стране, сложившаяся после "освобождения" Ирака американцами, требует международной помощи в размере 1,56 миллиарда долларов.
 

+8

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация