Вежливые люди
ВЛ / В мире

Материалы западных СМИ относительно Сирии - "дезинформация низкого пошиба"

11-02-2016, 00:26
...
701
 

Материалы западных СМИ относительно Сирии - "дезинформация низкого пошиба"

Представитель МИД Мария Захарова назвала «откровенной ложью» утверждения западных СМИ о том, что Россия несет ответственность за срыв сирийских переговоров в Женеве. Об информационной атаке на нашу страну она говорила во время брифинга 10 февраля.

Захарова: "Даже год назад никто не мог поверить или даже принять, что возможны переговоры между официальным Дамаском (правительством) и оппозицией. И сегодня нас делают виновниками в срыве этих переговоров. Это же откровенная ложь, абсолютная дезинформация самого низкого пошиба".
 
 

Также Мария Захарова опровергла всю ложь в американских СМИ вокруг контртеррористической операции России в Сирии и попытки сравнения с другими военными действиями:

Захарова: «Последняя находка – это параллели между действиями российских ВКС в Сирии и контртеррористической операции в Чечне. Честно говоря, мы пересматривали видео и думали, что это ошибка, но не ошиблись. Если вы помните, вначале американские обозреватели говорили, что действия России в Сирии – это прямая калька с Афганистана. Затем, через месяц, когда они поняли, что никакие натяжки не могут провести эти параллели, они включили новую песню – речь идёт о Чечне. Может быть, это даже неплохо. Десятилетия спустя есть надежда, что ведущие американские телеканалы признают, что Россия борется с международным терроризмом. Хотя в те времена они признавать этого не хотели».
 
 

 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация