Вежливые люди
ВЛ / В мире

Эрдоган: Политика США в отношении курдов привела к рекам крови

10-02-2016, 15:35
...
664

Эрдоган: Политика США в отношении курдов привела к рекам крови

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что политика США в отношении сирийских курдов привела к «рекам крови».


«Эй, Америка, вы никогда не признавали их [террористами], из-за это в регионе пролились реки крови», - приводит слова Эрдогана Agence France-Presse.

«Cколько раз я вас спрашивал: вы с нами или с террористической организацией ПДС? Что это у нас за партнерство - непонятно. Несмотря на то, что мы много раз им (США) все объясняли, они до сих пор говорят «Это не террористы». Но это террористы чистой воды, вы этого до сих пор так и не поняли, но мы это прекрасно знаем», - сказал Эрдоган, выступая перед главами сельских администраций в Анкаре, передает РИА «Новости».
Анкара считает сирийскую курдскую Партию демократического союза (ПДС) связанной с запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

Накануне в МИД Турции вызвали посла США в Анкаре Джона Басса после высказываний Госдепа о поддержке сирийских курдов.

Турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу во вторник заявил, что США должны сделать выбор между Турцией и сирийской курдской Партией демократического союза (ПДС), связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК).

В воскресенье с подобным заявлением выступил президент Турции Тайип Эрдоган. Он фактически призвал США сделать выбор между сотрудничеством с турецкими властями или сотрудничеством с курдами. В частности, Эрдоган выразил возмущение визитом посланника президента США к курдским ополченцам в сирийском городе Кобани.

Позже Wall Street Journal сообщила, что, по мнению Вашингтона, занятая Турцией позиция в отношении курдов является одним из главных препятствий на пути политического урегулирования в Сирии и мешает борьбе против террористической группировки «Исламское государство».

Газета ВЗГЛЯД ранее анализировала ультиматум Эрдогана и реакцию США.

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация