Вежливые люди
ВЛ / В мире

МИД Саудовской Аравии заявил о возможной отправке спецназа в Сирию

9-02-2016, 10:35
...
387

МИД Саудовской Аравии заявил о возможной отправке спецназа в Сирию

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил о возможной отправке войск специального назначения в Сирию. Об этом сообщило агентство Reuters.

"Королевство выражает свою готовность предоставить спецназ для проведения операции международной коалиции, возглавляемой США в Сирии против "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ - прим. ТАСС)", - заявил политик.

"Мы не рассматриваем это как вмешательство"

Саудовская Аравия в случае введения своих сухопутных войск в Сирию будет готова действовать в рамках коалиции во главе с США, провозглашающей своими целями борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), заявил ранее начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

Как он утверждал, говоря о коалиции, сколоченной США, Эр-Рияд "сигнализировал о готовности работать внутри данной структуры", если направит свои сухопутные силы в Сирию. США "в полной мере рассчитывают на то, чтобы будут координироваться" действия Саудовской Аравии и США, сказал представитель американского внешнеполитического ведомства.

При этом он отказался уточнить, что именно планирует Эр-Рияд - отправку в Сирию небольшого количества спецназа или относительно крупного контингента сухопутных войск. Рассуждения на эту тему являются "преждевременными", считает Кирби, добавив, что между США и Саудовской Аравией продолжается обсуждение блока таких вопросов.

Одновременно он отметил, что, по мнению США, подобные шаги Саудовской Аравии не стали бы вмешательством во внутренние дела Сирии. "Мы не рассматриваем это как вмешательство", - утверждал представитель госдепартамента США. На его взгляд, такие потенциальные военные действия Саудовской Аравии "оказывают большее давление на "Даиш" - арабское название ИГ.

Эр-Рияд готов к наземной операции

ВС Саудовской Аравии готовы к участию в наземной операции в Сирии, заявил ранее советник министра обороны королевства, представитель "аравийской коалиции" по оказанию помощи правительству Йемена, генерал Ахмед Асири.

"Саудовская Аравия готова к наземной операции в составе международной коалиции в Сирии во главе с США", - приводит его слова телеканал Al Arabiya. Представитель оборонного ведомства при этом подчеркнул, что речь идет о борьбе с группировкой "Исламское государство".

Ранее глава МИД королевства Адель аль-Джубейр неоднократно подчеркивал, что Эр-Рияд никогда не исключал возможность вооруженного решения кризиса в САР, который продолжается уже около пяти лет.

Заявление саудовского военачальника прозвучало на следующий день после приостановки межсирийских переговоров в Женеве под эгидой ООН.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация