Вежливые люди
ВЛ / В мире

Телеканал France 2 выдал сирийские кадры Минобороны РФ за успехи французских ВВС

8-02-2016, 14:41
...
1399

Телеканал France 2 выдал сирийские кадры Минобороны РФ за успехи французских ВВС

Кадры уничтожения российскими самолетами объектов ДАИШ выдал за успехи французских ВВС канал France 2. При этом в сюжете СМИ также шла речь о жертвах среди гражданского населения, которые якобы вызваны применением неуправляемого оружия со стороны ВКС РФ.

"Телеканал France 2 вчера выпустил новостной сюжет о том, как Россия бомбит Сирию неуправляемыми авиабомбами, что это очень плохо и вызывает большое количество жертв среди гражданских. А вот Франция, согласно этому сюжету, работает в составе коалиции и успешно уничтожает ИГ исключительно высокоточным оружием и вообще няшечки", - написал блогер Тимофей Васильев, выложивший сюжет France 2 на своей странице в Facebook.

При этом телевизионщики сознательно выдали российские кадры за работу французской авиации, констатирует блогер.

"Характерно, что это не просто ошибка редактора, а намеренный подлог, так как надписи на русском замазаны, чтобы никто не задался вопросом, давно ли французские пилоты летают на российских бомбардировщиках". Вот такая история. Лайк, шер, репост, вива ля франс", - язвит Васильев.

Напомним, российская операция в Сирии с первого же дня обеспечена беспрецедентной информационной поддержкой со стороны Минобороны РФ. Видео, подтверждающее уничтожение инфраструктуры и сил ДАИШ, ежедневно выкладывается в открытый доступ, и западные СМИ уже несколько раз пытались выдать эти кадры за успехи коалиции, возглавляемой США.
 

+7

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация