Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Крым на глобусе Украины как подтверждение диагноза

9-02-2016, 05:00
...
738
 

Крым на глобусе Украины как подтверждение диагноза

Очередная подача с Украины. И снова Крым. Да, многие читатели уже в открытую говорят, что, дескать, надоели эти репортажи из известного места. И соглашусь, по-своему правы. Ибо ничего нового, в смысле умного, из этих краев не прилетит. Однако есть нюанс. И перед тем, как приступить к вопросу, хочу дать свой личный комментарий на тему происходящего в Украине. Или на Украине.

Так вот, в начале своей послеармейской трудовой деятельности я некоторое время отработал в областном психоневрологическом диспансере. То есть в дурдоме. И совсем недавно понял, что мне все это украинское безобразие напоминает. А напоминаем именно дурдом. Причем такой, где произошел мини-переворот и власть захватали пациенты.

Скажете, что общего? Да много, к сожалению. На самом деле, картинка похожа. Ведь понимаете, что в случае такого ЧП, особых странностей не будет. Овощи как сидели по палатам с мягкими стенками, так и будут сидеть. Они никому не интересны. И буйных никто не выпустит на волю, ибо буйные контролируются хреновато. А если по первому времени и выпустят, так потом обратно загонят по палатам.

А обслуживающий персонал так и будет продолжать работать. Повара будут так же готовить еду (вот если не будут — тогда всем жарко станет), сантехники следить за водой и теплом, электрики менять лампочки и так далее.

А на засевших в кабинете главврача нескольких обезьянок никто особого внимания и не обращает. Похоже? Вполне. Да, в России такое маловероятно. А вот на Украине — как показывает практика, вполне себе.

Так что конечно, уделять внимание происходящим там процессам надо. Хотя бы для того, чтобы уловить тот момент, когда станет совсем горячо. И пациенты начнут по окрестным деревням расползаться. Вот тогда ловить, вязать и колоть. А пока внимательно наблюдать.

А теперь вернемся к глобусу.

Украина озаботилась созданием туристической привлекательности Крыма и его экономическим ростом. Спокойно пока сидим, не падаем. Все самое интересное впереди будет.

С этой целью и во исполнение указа Порошенко о декоммунизации Министерство информационной политики страны планирует переименовать 69 крымских населенных пунктов.

Вот теперь заливисто хохочем и крутим пальцем у виска. Потому как повторюсь, опробовать закон о запрете коммунистической идеологии украинские власти собираются на примере российского Крыма. 

Всё так, как я сказал? В кабинете главврача вырвавшиеся на волю чудики? Погодите, это ещё не всё. Тут прямо по Задорнову действие разворачивается.

В Министерстве информационной политики уверены, что, как только крымским городам и селам вернут дореволюционные и исторические крымско-татарские названия, он сразу же опять станет украинским и безумно привлекательным в плане туризма для всего мира. В Мининформполитики не скрывают, что переименование 69 городов — это только «первый этап реформы», потом к переименованию предложат еще около тысячи названий. Сейчас их рассматривают и придумывают обоснования для переименований. 
Смешно? Смешно. Но грустно и почему-то рука тянется к шприцу, а в мозгу вдруг всплывает таблица расчета аминазина "в четыре точки" в зависимости от массы организма. 

В некоторых прочитанных документах, правда, указывается, что данное шоу состоится тогда, когда Крым вернется под юрисдикцию Украины. Но по заявлениям представителей Мининформполитики и Украинского института национальной памяти, панов Громенко и Солдатенко, «через 6 месяцев будет официально начата процедура по изменению географических названий в Крыму. Обобщенные предложения Украинский институт национальной памяти подаст на рассмотрение в Кабинет министров, и как правительственный законопроект он поступит в Верховную Раду. Дело не только в том, чтобы избавиться от коммунистических названий в соответствии с законом, а в том, чтобы восстановить историческую справедливость. Также это должно дать толчок к туристическому и экономическому развитию региона».

То есть означенные паны реально хотят толкнуть Крым на путь туристического и экономического развития. Или, скорее, столкнуть.

Но в этом ли суть создания глобуса Украины? Наверное, нет. Думается, что днем сегодняшним в Украине есть много проблем, куда стоило бы приложить как руки и головы, так и деньги. Переименование (даже гипотетическое) требует весомых затрат.

Но на деле выходит, что куча украинских чиновников, получая зарплаты на деньги налогоплательщиков, занимаются якобы реформой, которая не будет иметь никакой конкретной пользы для государства. Понятно, что это лишь очередная попытка создать «глобус Украины». Ведь на деле населенные пункты будут называться так, как решит крымское правительство и правительство России. 

На деле же странная забота о туристической привлекательности российского региона. Который. влекомый неким заклинанием, через полгода вдруг станет снова украинским. Конечно, есть небольшая вероятность того, что вся чиновничья братия будет заниматься этими вопросами абсолютно безвозмездно, то есть даром. Но мы не вчера родились, поэтому тут все ясно и понятно.

Имитация кипучей деятельности на грани демонстрации откровенной олигофрении в стадии идиотизма.

Понятно, что все это из той же оперы, что и строительство надводного и подводного флотов Украины, создания ракетных двигателей и самих ракет, строительство великой украинской стены на границе с Россией и прочих не менее громких, но не более реальных проектов.

Мы покамест похихикаем. А уж как в Крыму погогочут, вообще боюсь представить. Дело не в том. 

Многие украинцы в приватных беседах говорят, что не все на Украине так плохо, как говорят об этом в российских СМИ. Возможно, и дай бог, чтобы так и было. Вот только верится с трудом, чем дальше, тем больше.

А вообще, хочется спросить так, по-соседски: ребята, вам там самим еще не надоело? Нет? Ну, мы тогда еще посмеемся. Пусть и сквозь слезы.



+6

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация