Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

На журналиста «Первого канала» в Берлине заведено уголовное дело из-за сюжета об изнасиловании девочки

7-02-2016, 20:52
...
683

На журналиста «Первого канала» в Берлине заведено уголовное дело из-за сюжета об изнасиловании девочки

Прокуратура Берлина начала предварительное расследование в отношении корреспондента «Первого канала» Ивана Благого, который рассказал об истории предполагаемого изнасилования в Германии 13-летней русскоязычной девочки мигрантами из арабских стран, пишет DW со ссылкой на немецкого адвоката Мартина Лютле.

Основанием для открытия дела стало ходатайство Лютле о проверке законности сюжета российского журналиста. Адвокат отметил, что берлинская прокуратура уведомила Благого о начале расследования. В отношении корреспондента существует так называемое «простое подозрение», необходимое для начала дознания.

По словам Лютле, сюжет «Первого канала» снят «в духе российской пропаганды и служит для разжигания межнациональной розни». Он также подчеркнул, что российскому журналисту грозит от трех месяцев до пяти лет тюремного заключения.

При этом в прокуратуре продолжается следствие по делу о сексуальном насилии в отношении девочки, совершенном до 11 января. По этому делу проходят двое мужчин турецкого происхождения. В начале февраля стало известно, что 13-летнюю русскую девочку, сообщившую об изнасиловании в Берлине, поместили в психиатрическую больницу.

Ruposters

 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация