Вежливые люди
ВЛ / В мире

Дамаск отправит интервентов домой в гробах

7-02-2016, 10:33
...
559
 

Дамаск отправит интервентов домой в гробах

Любое внешнее военное вмешательство в сирийский внутренний конфликт Дамаск расценит как интервенцию. Об этом заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

"Любое военное вмешательство без согласия правительства САР будет воспринято как агрессия. В связи с чем интервентов придется отправить домой в гробах", — сказал глава внешнеполитического ведомства Сирии.

По мнению министра, прекращение огня в Сирии невозможно до тех пор, пока военные не возьмут под контроль границы с Турцией и Иорданией, откуда боевики постоянно получают оружие и подкрепление. Это же мнение выразил его российский коллега Сергей Лавров. Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что есть серьезные основания подозревать, что Турция ведет интенсивную подготовку к военному вторжению в Сирию.

Муаллем поблагодарил Россию за помощь в борьбе с экстремистами. "Взаимодействие, которое продолжается с Россией, дает нам повод доверять ее позиции", — сказал он.

Также было заявлено, что официальный Дамаск заинтересован в возобновлении межсирийских переговоров в Женеве и выступает за политическое решение конфликта. А вот оппозиции следовало бы задуматься о том, чтобы расширить список своих делегатов — для более конкретного и обстоятельного диалога.

Тем временем, Саудовская Аравия, по словам представителя Министерства обороны королевства, готова к участию в наземной операции в САР в составе международной коалиции во главе с США. В пятницу о готовности участвовать в сухопутной операции в Сирии заявили и власти Бахрейна, сообщает телеканал "Россия 24".


+6

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация