Вежливые люди
ВЛ / Статьи

США заявили о революционном предложении России в освоении космоса

8-02-2016, 00:00
...
570
 

США заявили о революционном предложении России в освоении космоса

Вице-президент компании "Сьерра-Невада" Марк Сэранджело в рамках пресс-конференции по вопросам коммерческого использования космических систем рассказал об организации оранжерей на российской Международной космической станции (МКС). По его словам, США как и прежде намерены выращивать на МКС салат, а вот россияне выступили с революционным предложением - наши специалисты уверены, что пора организовать картофельную "плантацию".

Многочисленные эксперты, собравшиеся на форум в Вашингтоне, предложение восприняли с воодушевлением. Немалую роль в данном случае сыграло впечатление от фильма "Марсианин", имевшего небывалый успех в США. Напомним, главный герой картины - ботаник, - оставшись на Марсе с минимальным объемом провианта, спас себе жизнь, когда придумал, как выращивать картофель в условиях, далеких от идеала. Теперь же у зрителей появилась надежда, что проект будет воплощен и в реальной жизни - россиянами.

Объясняя желание российских коллег "налечь" на картофель, Марк Сэранджело подчеркнул: американский латук пока остается просто растением, выращенным на МКС, а картофель мог бы стать первым шагом на пути развития космической индустрии переработки продуктов.

"Некоторые из моих российских друзей хотят, чтобы мы использовали для разведения картошку, потому что из нее можно делать такие вещи, которые из латука не сделаешь", - отмечает Сэранджело.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация