Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Депутат Сейма Латвии предложил «вышвырнуть из страны» российского посла

5-02-2016, 21:00
...
915

Депутат Сейма Латвии предложил «вышвырнуть из страны» российского посла

Депутат Cейма Латвии Янис Домбрава предложил «вышвырнуть из страны» российского посла Александра Вешнякова за «вмешательства во внутреннюю политику».

«Надеемся, что агрессивные, пропитанные ненавистью высказывания депутата правящей коалиции не являются официальной позицией руководства страны и нового правительства Латвийской Республики», – говорится в сообщении посольства России в Facebook.

Домбрава в пятницу заявил латвийским СМИ, что «российского посла Вешнякова давно пора вышвырнуть из Латвии». «Ни от какого другого должностного лица или дипломата мы не видели такого неуважения к стране, где он находится, и вмешательства во внутреннюю политику. (...) Этого чекиста надо просто вышвырнуть вон», – приводит слова Домбравы Delfi.
Домбрава является депутатом Сейма Латвии от партии «Все – Латвии», которая входит в состав правительства страны.

Такое заявление латвийского политика последовало за комментарием Вешнякова, который назвал опасной провокацией вышедшую на телеканале Би-би-си-2 телепередачу «Третья мировая война: в командном пункте».

«Рассматриваю эту ТВ-программу как опасную провокацию. Я работаю в Латвии восемь лет и не знаю ни одной сепаратистской организации здесь, тем более способной «захватить власть» хотя бы в одном приграничном городе (а по сценарию их названо аж 20). Эту оценку может подтвердить любой независимый эксперт, знающий реальную обстановку в Латвии», – заявил российский посол.

Напомним, в передаче, которая вышла в эфир на телеканале Би-би-си-2 в среду вечером, сюжет построен вокруг нарастающего международного конфликта, вызванного военным вторжением России в Латвию и Эстонию, являющихся членами НАТО.

После захвата латвийского Даугавпилса пророссийскими повстанцами и вмешательства американо-британской коалиции мир оказывается на грани масштабной ядерной войны, от которой человечество спасают члены британского кабинета министров.

Авторы подчеркивают, что все события являются вымышленными, а их задачей было лишь представить, как могут развиваться события в случае новой войны в Европе.
 

-5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация