Вежливые люди
ВЛ / Россия

В России могут ввести акцизы на сахар, пальмовое масло, газировку и чипсы

5-02-2016, 11:47
...
819
 

В России могут ввести акцизы на сахар, пальмовое масло, газировку и чипсы

В России могут существенно подорожать газировка, чипсы, электронные сигареты, сахар и пальмовое масло. По итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, которое состоялось 18 января, было составлено предложение к правительству о расширении списка подакцизных товаров.
 


В него могут включить продукты с повышенным содержанием жира и сахара (либо пальмовое масло и сахар напрямую), газированные напитки, чипсы, электронные сигареты. Акциз на пальмовое масло, которое используется как заменитель животных жиров, будет введен в первую очередь и составит порядка 30 процентов, уточняет РИА Новости.

Данные акцизы автоматически поднимут цены на вредные для здоровья продукты питания, а к тому же будет способствовать пополнению казны. Рассматривается также предложение обложить налогом напитки с высоким содержанием сахара и химических эссенций, что рекомендовано ВОЗ в качестве одной из мер по борьбе с избыточным потреблением сахара.

В настоящее время в России облагаются акцизным налогом алкоголь, табак, автомобильное и авиационное топливо, легковые автомобили и мощные мотоциклы. Ранее подакцизными товарами были и ювелирные изделия.
 

-5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация