Вежливые люди
ВЛ / Статьи

U.S. News пояснило, почему армия США не сможет победить Россию и Китай

6-02-2016, 06:00
...
668
 

U.S. News пояснило, почему армия США не сможет победить Россию и Китай

Американская армия не в состоянии противостоять современным вооруженным силам России и Китая, так как привыкла воевать исключительно против повстанцев на Ближнем Востоке. Такое мнение высказало издание U.S. News & World Report.

«Пока США годами сосредотачивались на крупномасштабных операциях против повстанцев на Ближнем Востоке, армии оппонентов развивались», - говорится в статье.

При этом в США задачей ставили ведение сражений в «пыльных, грязных и неопределенных войнах на улицах Ирака и Афганистана», что способствовало развитию и производству более легкого военного оборудования. Примерами такой техники можно назвать противоминные транспортные средства (MRAP), беспилотные летательные аппараты и другие приспособления.

«Между тем, Россия приступила к работе над программой по укреплению и совершенствованию своих военных сил. Страна инвестировала в новые высокотехнологичные танки и самолеты, которые могут запускать несколько ракет одновременно, а также смертоносные комплексы «земля-воздух» типа С-400, которые развернуты в Сирии», - отмечает издание.

Также и Китай в последние годы активно модернизирует свои вооруженные силы, что обеспечивает развитие региона.

Кроме того автор статьи уверен, что армия США не сможет противостоять и боевикам ДАИШ, которые имеют характерную для «обычной войны» тактику, отличную от других экстремистских группировок.

«В то же время, ИГ использует маневры, характерные для ведения "обычной войны", даже в большей мере, чем другие экстремистские группировки, с которыми сталкивались США. Кроме того, ИГ сочетает эти маневры с повстанческими тактиками, чтобы заблокировать границу с Ираком, используя для этого гражданскую войну в Сирии и вывод американских военных из Ирака в 2011 году», - отмечается в статье.

Напомним, что с декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.


+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация