Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Болгары против укронацистов

4-02-2015, 04:10
...
943
 
Болгары против укронацистов

Жители болгарского села Кулевча Одесской области прогнали взашей украинских военкомов, пришедших к ним с повестками. Сельчане заявили, что война на Донбассе — не их война, а бандеровцы должны понести наказание за гибель в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года двух этнических болгар — Милева и Николова. Они сгорели живьем вместе с остальными 46 одесситами.

История взаимоотношения болгар и украинского национализма довольно забавна. В годы Второй мировой войны министром иностранных дел Болгарии был Димитр Шишманов. В 1945 году его казнили болгарские власти по приговору суда за сотрудничество с нацистами.

Причем тут Украина?

Притом, что Шишманов был внуком Михаила Драгоманова, классика украинской литературы. Драгоманов русофобом не был, но, играя в украинство, передал эту страсть своей дочери и своему внуку. Украинство в них прогрессировало, и все закончилось тем, что внук Драгоманова уже был русофобом.

В 1940-х он работал в правительстве профашистской Болгарии. Контактировал с министрами Третьего рейха, согласовывал с ними политику Софии. Болгары воевать против СССР не хотели. В задачу Шишманова входило, среди прочего, сделать так, чтобы германо-болгарский союз стал эффективным средством противодействия Советскому Союзу и его союзникам.

Такой подлости болгарский народ внуку Драгоманова не простил.

Украинские националисты вели антироссийскую пропаганду в Болгарии еще в 20-е годы, когда после Гражданской войны на обломках Российской Империи тысячи малороссов-украинцев эмигрировали в Европу. Пропаганда эта особого успеха не имела, и покупалась на нее, в основном, местная либеральная прозападная публика.

В 1940-х в Болгарии обосновалась небольшая кучка бежавших боевиков ОУН. Один из них, Сергей Юзефович, организовал в Софии Украинское культурное объединение. Затем, с 1944-1947 гг. отсидел в тюрьме за свои бандеровские проделки. Но от национализма не излечился и продолжал разносить бациллы украинского нацизма по болгарской земле.

Как обстоят дела сегодня? В Болгарии орудует небольшое количество укро-нацистских эмигрантов. Если верить их фотоотчетам, они провели недавно антироссийскую акцию у стен российского посольства в Софии. Они требовали освободить украинскую летчицу-садистку Надежду Савченко и вместе с болгарскими единомышленниками язвили по поводу того, что Путину лучше учить китайский, потому как Китай, рано или поздно, поглотит Россию.

Периодически украинская национал-диаспора в Болгарии собирает помощь для вояк в зоне т.н. АТО. По крайней мере, так говорят они сами. Все это они озвучивают через свою страничку в глобальной сети.

Только молчат, мерзавцы, о том, что бессарабские болгары – такие же жертвы необандеровского беспредела, как и остальные граждане Украины. Молчат, что Милев и Николов погибли в Одессе от рук украинских радикалов. Молчат, что болгары Бессарабии и родственные им гагаузы не хотят воевать за низменные интересы Киева.

Уверен, болгары в Болгарии сами разберутся в ситуации. Надеюсь, они узнают, что бессарабские болгары поддерживают Новороссию, а не киевскую хунту. Тем более что среди ополченцев есть добровольцы из Болгарии. А украинские нацисты будут наказаны за свою ложь и подлость.


Источник: http://www.segodnia.ru/print/155918

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация