Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Россия модернизировала сирийские МиГ-29 и установила над ВВС страны свой контроль

3-02-2016, 09:01
...
938
 

Россия модернизировала сирийские МиГ-29 и установила над ВВС страны свой контроль

Россия установила новые правила поведения в районе сирийско-турецкой границы, модернизировала сирийские МиГ-29 до МиГ-29СМТ, а также взяла под свой контроль ВВС САР, приводит bmpd материал, опубликованный в блоге Fort Russ.

«Модернизированные истребители будут использоваться для защиты российских самолётов в Сирии, кроме того, ВВС Сирии получили чёткое указание сбивать турецкие самолёты в случае нарушения границы», – пишет автор публикации со ссылкой на источник в сирийском командовании.

«Ещё в 1998 году правительство Хафеза Асада заключило с Турцией соглашение о том, что сирийские самолёты не будут приближаться к границе ближе, чем на 15 км. Интересно, что оно было подписано, когда под угрозой вторжения 10000 турецких солдат Сирия была вынуждена выслать лидера курдов Абдуллу Оджалана. Это соглашение также предусматривало неразмещение сирийских армейских частей рядом с границей, которую могли патрулировать только пограничники и отдельные офицеры», – сообщил источник.

По его словам, «Россия значительно укрепила ВВС страны за счёт модернизации истребителей МиГ-29 в вариант МиГ-29СМТ с установкой РЛС "Жук-М" и возможностью применения ракет "воздух-воздух" Р-77 и корректируемых авиабомб КАБ-500С-Э». Модернизацию якобы прошли 9 самолётов.

Собеседник также рассказал, что «Россия обратилась к сирийскому правительству с просьбой патрулировать границу с Турцией на постоянной основе для обеспечения безопасности российских бомбардировщиков».


+7

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация