Вежливые люди
ВЛ / Статьи

После российских санкций в Турции массово распродают отели

3-02-2016, 04:00
...
1285
 

После российских санкций в Турции массово распродают отели

Общая стоимость гостиниц оценивается в 10 миллиардов долларов.

В Турции выставлены на продажу более 1,3 тысячи гостиниц.
Общая стоимость гостиниц оценивается в 10 миллиардов долларов, а их вместимость составляет 153 тысячи мест.

Больше всего отелей выставлено на продажу в Анталье, которая наиболее ориентирована на российских туристов. Среди 410 гостиничных заведений почти 25 процентов имеют пятизвездочный рейтинг,
По информации турецкой газеты Zaman, туриндустрия страны переживает серьезный кризис. Основной причиной продажи гостиниц называют уменьшение числа туристов, экономические трудности и долги владельцев перед банками. 

В интервью изданию риелтор Исмаил Озер рассказал, что многие отельеры брали деньги в долг, а после ухудшения экономической ситуации не смогли его выплатить.
Согласно данным министерства культуры и туризма Турции, число туристов из России в 2015 году по сравнению с 2014 годом уменьшилось на 3,65 миллиона человек.

В конце ноября прошлого года российский президент Владимир Путин подписал указ о санкциях в отношении Турецкой Республики. Это случилось после того, как турецкая авиация сбила российский бомбардировщик, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии. Документ вводит с 1 января текущего года визовый режим между странами, а также запрещает чартерные рейсы. Указ также запрещает и ограничивает ввоз отдельных видов турецких товаров.


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация