Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Ситуация вокруг "Дебальцевского котла"

2-02-2015, 21:06
...
1559

Ситуация  вокруг "Дебальцевского котла"


Много о чем в СМИ о "Дебальцевском котле" не рассказывается,  "котел" и в самом деле уже существует. По сообщениям от командира отряда "Рязань" со стороны ДНР и ЛНР "котел" закрыт.

 Периодический группы украинских силовиков пытаются прорваться, провести боеприпасы, либо вывести раненых, но с учетом того что армия Новороссии наращивает группировку сил вокруг "котла", подвозов помощи украинским военным все меньше и меньше.

Со стороны ЛНР котел закрывает бригада "Призрак" в состав который входит подразделение "Рязань", 4 бригада ЛНР и казачье подразделение Дремова.

Со стороны ДНР брошены силы Республиканской гвардии, которая была недавно сформирована главой ДНР Александром Захарченко. Ежедневно идут артиллерийские дуэли.

Отряды Новороссии периодический заходят в Дебальцево вступая в перестрелки с  силовиками украинской армии.  В отличии от ВСУ, руководство ЛНР и ДНР старается избежать лишних жертв. Ситуация в боестолкновениях осложняется тем,  что слишком много времени было предоставлено украинской армии на подготовку. Все лето Дебальцево готовилось к возможной блокаде: блиндажи в несколько этажей, оборудованные укреп районы. В связи с тем, что у армии Новороссии нет крупнокалиберной артиллерии, ситуация с подавлением огневых точек усложняется. Пробить эти блиндажи трофейной артиллерией не просто. Не мало  укрепленных точек удается подавить с помощью героизма танкистов и диверсионных групп- сообщает командир отряда с позывным "Рязань".
 
Источник: www.vegchel.ru

+30

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация