Вежливые люди
ВЛ / Россия

Минобороны РФ жестко ответило на обвинения Турции в нарушении границ

31-01-2016, 08:19
...
1278
 

Минобороны РФ жестко ответило на обвинения Турции в нарушении границ

Турецкая сторона заявила о факте нарушения воздушного пространства самолетом Су-34. Якобы факт имел место 29 января 2016 года. Правда, с заявлением МИД Турции выступил лишь в субботу 30 января, подчеркнув, что "турецкие радиолокационные станции неоднократно по-русски и по-английски предупреждали российский самолет". В МИД Турции даже пригласили посла России, чтобы высказать осуждение в связи с инцидентом.

Официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков жестко ответил на обвинения, назвав заявления турецких коллег, как минимум, непрофессиональными:

"Нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике не было, - подчеркнул Конашенков. - Мы имеем дело с голословной пропагандой".

Дело в том, что радиолокационные станции не способны распознать государственную принадлежность и тип воздушного объекта. Для этого необходимо взаимодействие иного характера - прямой визуальный контакт с  другого самолета, объясняет Конашенков. И об этом должны знать "даже турецкие специалисты ПВО". Такого контакта не было, а воздушный объект мог принадлежать кому угодно, в том числе, так называемой  "антиигиловской коалиции" во главе с США. Более того, нельзя говорить всерьез о многоязычных предупреждениях с помощью турецких радаров. Такую трактовку могут давать "лишь безграмотные пропагандисты, насмотревшиеся голливудских боевиков".

Отметим, президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что хочет пообщаться с президентом РФ Владимиром Путиным после инцидента с российским самолетом. По словам Эрдогана, просьба об организации встречи передана российской стороне.


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация