Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Нарышкин: намеки из ПАСЕ на торг о полномочиях для России недопустимы

30-01-2016, 14:23
...
342

Нарышкин: намеки из ПАСЕ на торг о полномочиях для России недопустимы

Россия возобновит работу в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) лишь тогда, когда делегации будут возвращены все без исключения полномочия, закулисные намеки из ассамблеи о том, что можно поторговаться о частичных полномочиях, для Москвы недопустимы, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Накануне зимней сессии ПАСЕ Москва не стала направлять необходимые для подтверждения полномочий делегации документы и заявила, что эту сессию пропустит. Вернуться в ассамблею РФ намерена в случае восстановления отнятых из-за позиции по Крыму в 2014-2015 годах полномочий и создания необходимых для диалога условий. При этом Москва подчеркнула, что отношений с Советом Европы в целом разрывать не намерена.

"Я хотел бы еще раз подтвердить, что мы возобновим работу на площадке Парламентской ассамблеи Совета Европы тогда, когда российской делегации будут возвращены все без исключения полномочия. Там, знаете, так вот закулисно пытаются намекать, так сказать, доводить информацию, давайте, так сказать, поторгуемся, вот, там, согласитесь, чтобы какую-то часть полномочий вернули. Нет! Для нас это просто недопустимо. Для крупнейшего государства европейского континента, Российской Федерации, такое просто невозможно", — сказал Нарышкин в интервью ведущему программы "Вести в субботу" на канале "Россия 1" Сергею Брилеву.
 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация