Вежливые люди
ВЛ / В мире

Минавиации Египта: задержаний по делу о крушении А321 не проводилось

29-01-2016, 20:49
...
400

Минавиации Египта: задержаний по делу о крушении А321 не проводилось

Сотрудники египетской авиакомпании EgyptAir не подвергались арестам в связи с проводимым расследованием катастрофы российского лайнера А321 в небе над Синаем, подозреваемых также нет, об этом РИА Новости заявил источник в Минавиации Египта.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на осведомленные источники сообщило о том, что египетские правоохранители задержали механика авиакомпании EgyptAir и еще троих человек, подозреваемых в проносе взрывного устройства на борт российского самолета.
"Никого в EgyptAir не арестовывали в связи с этим делом, о каких-либо подозреваемых мы также ничего не слышали ", — рассказал РИА Новости источник в министерстве.

В четверг заместитель директора аэропорта Шарм-эш-Шейха Хани Рамзи заявил РИА Новости о том, что считает недостоверной информацию о том, что бомбу в российский лайнер заложили сотрудники воздушной гавани.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство — россияне. Все они погибли. Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что катастрофа произошла в результате теракта.

Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября. В ноябре власти РФ запретили продажу туристических путевок в Турцию и чартерные рейсы, регулярное авиасообщение с этой страной будет находиться под особым контролем с точки зрения обеспечения безопасности.

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация